Rezepttipp

Rezepttipp

Joghurtmuffins mit Fruchtkuss

 

200 g Dinkelvollkornmehl

3 Teelöffel Backpulver 

100 g Zucker

1 Prise Salz

100 ml Buttermilch

150 g Naturjoghurt

1 Ei

1 Apfel

4 Esslöffel Ribisel oder Heidelbeeren

 

  1. Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.

  2. Den Apfel waschen und grob reiben. Die Beeren waschen.

  3. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Rührbesen vorsichtig mischen. Nicht zu lange rühren, da der Teig sonst verkleistert.

  4. Den Teig mit zwei Esslöffeln in die Formen füllen.

  5. Im Backrohr 20 bis 25 Minuten backen.

Bild des Benutzers Claudia
Dipl.oec.troph.(FH) Claudia Grothues

Die Einfachheit des Seins erleben und genießen.